Bacche di goji: i migliori piatti per poterle cucinare e assaporare al meglio
Conosciute specialmente per le loro proprietà benefiche, le bacche di goji sono un alimento gustoso che potrà arricchire i vostri piatti, portando in tavola non solo sapore ma anche benessere a tutto il corpo. In questo articolo andremo ad approfondire che cosa sono le bacche di goji, le loro proprietà principali e i migliori piatti per poterle cucinare.
Le bacche di goji: che cosa sono e quali benefici hanno
Appartenenti a un arbusto del Tibet facente parte della famiglia delel Solanaceae, le bacche di goji sono dei frutti che crescono spontaneamente, di piccole dimensioni, caratterizzate dal loro colore rosso acceso e dalla forma leggermente allungata che potrebbe ricordare quella del più noto peperoncino. Al suo interno sono presenti dei semi, e il frutto nella sua interezza è contraddistinto da valori nutrizionali e fitoterapici molto importanti, conosciuti soprattutto come elisir di lunga di vita e longevità. Seppur sia un frutto apparentemente semplice, al suo interno si trovano decine di amminoacidi, di cui la maggior parte sono essenziali nella lotta ai radicali liberi, ma anche la presenza di betacarotene e di luteina. Tutti questi elementi sono perfetti per fortificare il sistema immunitario, e grazie all’azione antiossidante sono perfetti anche per la cura e il benessere del cuore, ma anche come integratore del ferro, perfetto soprattutto per chi ha bisogno di un rinforzo naturale in periodi stressanti che mettono sotto pressione sia fisico che mente. Le bacche di goji si possono trovare facilmente in commercio su https://www.greenfamilyservice.net/prodotti/bacche-di-goji e sono altresì facili da cucinare arricchendo piatti gustosi e ricchi di proprietà benefiche.
I migliori piatti per assaporare le bacche di goji
Le bacche di goji sono un alimento piuttosto versatile che potrà essere facilmente inseribile all’interno dei piatti e bevande più amati per poterli arricchire ulteriormente di elementi benefici, rendendoli più gustosi. Scopriamo insieme alcuni utilizzi da aggiungere ai vostri piatti e bevande preferiti:
Bacche di goji e insalata di riso
L’insalata di riso potrà essere notevolmente arricchita dalla presenza delle bacche di goji, rendendolo un piatto fresco e perfetto da consumare anche durante i periodi estivi. Una volta cotto il riso, e fatto raffreddare, potrete condirlo con le verdure che più preferite e aggiungendo, infine, le bacche di Goji: non vi resterà altro che aggiungere un po’ di olio, rigorosamente extravergine di oliva, e un pizzico di sale.
Bacche di goji con frappè e frullati
Chi l’ha detto che le bacche di goji vadano consumate nella loro forma originaria? Le bacche di goji sono perfette da frullare e inserire nei vostri frullati e frappè preferiti, soprattutto quelli di frutta. Uno degli abbinamenti più amati con le bacche di goji è certamente quello con i frutti rossi, ma sarà molto gustoso anche con il ribes, i lamponi e le more. Aggiungete un po’ di mela per rendere il gusto più accattivante e contrastato, e se volete potrete frullarlo con l’acqua oppure aggiungendo un po’ di latte di mandorla, oppure renderlo più cremoso con un po’ di yogurt.
Bacche di goji nel risotto
Anche il risotto può risultare un piatto perfetto per poter inserire le bacche di goji. Potrete, infatti, inserirle nel condimento, accompagnato da un po’ di cipolla tostata e olio extravergine di oliva, lasciando prima le bacche in ammollo insieme a un pizzico di curcuma. Non vi resterà altro che amalgamare gli ingredienti insieme al risotto cotto a puntino, spolverandolo con un pizzico di prezzemolo tritato.